Пшеничный солод используется для приготовления белого пшеничного пива, реже — в качестве ингредиента для ячменного пива. Пшеничное зерно не имеет оболочки, поэтому пшеничное сусло гораздо прозрачнее, да и фильтровать его проще. Пшеничное пиво менее популярно, чем ячменное, но и оно любимо множеством пивоваров за свой оригинальный легкий вкус с четко выраженными хлебными нотками.
Пшеничный солод: особенности производства
Зерна пшеницы содержать больше влаги, чем ячмень, поэтому их замачивание проводят быстрее. Кроме того, излишнее содержание в зернах ферментов, вырабатывающихся при проращивании солода, приводит к ухудшению вкуса пшеничного пива. Поэтому срок проращивания также сокращают. Таким образом, производство пшеничного солода проходит быстрее, нежели ячменного.
Производят пшеничный солод нескольких уровней обжарки: от совсем светлого (3 EBS) до карамельного и темного. Светлое пшеничное пиво отличается обилием фруктовых ноток и ароматов, а темное — гладким и обволакивающим вкусом. Пьют пшеничное пиво охлажденным. Основные регионы производства: Бавария и Южная Германия.
Где купить пшеничный солод?
А там же, где и обычный ячменный. Конечно, пшеничный солод не так популярен, так что не во всех оффлайновых магазинах его удастся найти. Зато в любом более-менее крупном интернет-магазине он точно есть. Например, у нас на змееваре.
Пшеничный солод
Цвет
2-3,5 ЕВС
Содержание белка
10-11,5 %
Фасовка
1 кг
Купить любые виды пшеничного солода вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем не только высокое качество товара и отличное обслуживание, но и оперативную доставку.