Щепа — это природный материал для копчения продуктов. Щепа разных пород дерева придает продуктам разный вкус и аромат. Купить правильную щепу для копчения вы всегда можете в нашем интернет-магазине.
Копчение — это один из самых распространенных способов консервации продуктов. Срок хранения копченого мяса, рыбы, сыров и других продуктов значительно превышает срок годности сырой пищи. Ну а кроме того, копчение придает еде очень приятный и оригинальный вкус и запах. Коптят в основном на щепе из древесины часто встречающихся лиственных деревьев: ольховой, буковой, дубовой и так далее. Где купить щепу для копчения? В любом интернет-магазине, продающем коптильное оборудование, или в специализированной торговой точке в вашем городе, или просто можно сделать щепу своими руками.
Таким образом, копчение:
увеличивает срок хранения продуктов;
придает продуктам неповторимый аромат;
улучшает вкус еды.
Какая щепа лучше для копчения?
Щепа для копчения может быть разной. Выбор подходящей щепы для копчения — это дело исключительно вкуса каждого отдельно взятого человека. Кто-то предпочитает щепу из древесины плодовых деревьев. Этот вариант хорош тем, что еда приобретает приятный и привычный запах любимых фруктов.
Другое дело — классическая щепа лиственных деревьев: бук, ольха, осина, дуб. Щепа из этих деревьев не только придает продуктам приятную органолептику, но и позволяет им храниться значительно дольше.
При выборе щепы стоит обращать внимание не только на ее происхождение, но и на способ производства. Лучшая щепа получается из сердцевины свежеспиленных стволов, сухостойная и гнилая древесина дает продукт совсем не того качества.
Наконец, не стоит использовать щепу из хвойных деревьев — дым от нее содержит много смол и иных канцерогенных веществ.
Купить щепу для копчения из любой древесины вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем оперативную доставку и высочайшее качество товара.