Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Хмель для пивоварения


Хмель — один из основных ингредиентов для приготовления пива. Именно от него в основном и зависит вкус и аромат пенного напитка. Он бывает самых разных сортов, но любой из его видов всегда обладает пряным запоминающимся запахом. И потому ценен для пивоварения.

Виды хмеля


Хмель можно условно разделить на три категории:
 
  • горький хмель;
  • вкусный хмель;
  • ароматный хмель.

Горький обладает самым большим количеством альфа-кислот и поэтому используется в качестве основы для варки. Его кладут в самом начале — сразу после затирания. Весь травяной вкус, аромат и горечь хмель отдает пиву, в конце варки от его запаха не остается и следа.

Вкусный хмель обладает уникальным вкусом. Зависит он от природных условий произрастания и достижений селекционеров, которые умудряются выводить сорта с фруктовыми и цветочными привкусами. Этот хмель добавляют в пиво ближе к концу варки, чтобы напиток успел напитаться вкусом, но не забрал у хмеля присущий ему травяной привкус.

Наконец, последний вид — ароматный — закладывается в самом конце варки пива, буквально за 3-4 минуты до конца. Его задача — передать напитку только аромат, не повлияв при этом на уже сформировавшийся вкус напитка.
 

Где купить хмель?


В принципе, хмель можно вырастить и заготовить самостоятельно. Но эффект от него будет не таким заметным, как от профессионально изготовленного сырья. Поэтому хмель лучше всего покупать в специализированных магазинах, где он продается примерно в таком виде — в цилиндрических прессованных гранулах.



Лучшим вариантом можно считать покупку хмеля в интернет-магазине: там и выбор богаче, чем в оффлайновых пивоваренных лавочках, да и цены ниже. Придется, конечно, подождать доставки, но это совсем небольшая цена за качество и ассортимент. В нашем интернет-магазине вы всегда можете рассчитывать на качественный сервис и отличные цены.

Обсудить с друзьями:

Другие категории