Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Автоклавы для консервирования

Автоклавы — это не только медицинское оборудование для дезинфекции, это еще и пищевые агрегаты, предназначенные для консервирования. Современные автоклавы делают процесс домашних заготовок — так называемых закаток на зиму — предельно простым и эффективным. Двенадцать банок тушенки за полчаса — это вполне реальная задача.

С помощью такого автоклава можно консервировать любые продукты. Домашние консервы получаются в два раза дешевле аналогичных продуктов из магазина. Причем это продукты, сделанные собственными руками, а значит, в их составе нет никакой химии, консервантов или ароматизаторов.

Автоклав Bravo
12490.00 р.
Автоклав Bravo 2 в 1
14990.00 р.
Викинг
12250.00 р.

Домашние автоклавы для консервирования


Оборудование для постоянного использования должно быть простым и долговечным. Именно эти требования в первую очередь покупатели предъявляют к предлагаемому товару. Поэтому все современные домашние автоклавы имеют схожее строение.

Как правило, это бак из нержавеющей стали, который закрывается крышкой, как скороварка. То есть обеспечивается полная герметичность помещенных внутрь продуктов. В условиях герметичности домашние соленья или тушенка консервируется так же, как это делается на предприятиях пищевой промышленности.

Чтобы облегчить установку банок с будущими консервами внутри автоклава, конструкторы пришли к идее загрузки продуктов в специальные кассеты. Банки устанавливаются внутрь кассеты и закрепляются зажимами. Затем вся конструкция помещается в автоклав и начинает процесс обработки пищи.

Автоклав для консервирования
 

Где купить автоклав для консервирования?


В специализированном магазине или в интернете. Лучше остановиться на последнем варианте, так как в этом случае есть неплохой шанс найти официальный магазин производителя, а значит — купить оборудование по самой низкой цене и с максимальной комплектацией.

При выборе обязательно нужно обратить внимание на комплектацию. Для нормальной работы автоклава для консервирования необходимы:
  • термометр (для контроля температуры);
  • манометр (чтобы следить за давлением);
  • в идеале нужен автоматический клапан сброса давления;
  • естественно, инструкция;
  • одна или несколько кассет для банок.

Особое внимание нужно уделить дну. Все-таки автоклав покупается на долгие годы, поэтому у его днища должен быть солидный запас прочности. Чтобы не прогорело на газовой плите или не деформировалось на электрической.

Классический домашний автоклав для консервирования — это Bravо. Это оборудование выполнено полностью из прочной нержавеющей стали; в конструкции предусмотрены все необходимые измерительные приборы. Производитель предлагает выбор из двух моделей: обычный автоклав и автоклав с самогонным аппаратом.
 

Обсудить с друзьями:

Другие категории