Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Дубовая щепа

Дубовая щепа
Дубовая щепа Дубовая щепа Дубовая щепа в воде Дубовая щепа
Есть в наличии
490.00 р.
 
Характеристики
Отзывы (2)
Похожие (4)

Дубовая щепа для настойки самогона

Дубовая щепа — это простая альтернатива настойке в бочках. Конечно, согласно традиционной технологии винокурения, многие напитки нужно не только правильно готовить, но и правильно настаивать в подходящей таре. Поэтому вина, коньяки и виски настаивают в дубовых бочках.

Для чего нужна дубовая щепа?

К сожалению, в бытовых условиях сложно не только произвести необходимое для наполнения бочки количество крепкого напитка, но и найти место для хранения бочки. Дубовая щепа легко решает эту проблему. Фактически, дубовая щепа состоит из того же материала, что и бочки для выдержки элитных напитков. Это древесина дуба возрастом не менее 100 лет, которая прошла процедуру обжига (в некоторых случаях можно встретить щепу, которой не касался огонь.

Щепу в определенных пропорциях загружают в тару с алкоголем и помещают в место для настойки. Обычно это какое-нибудь помещение, куда не проникают солнечные лучи и в котором легко поддерживать необходимый температурный режим. Проблем с нехваткой места не возникает, ведь дубовую щепу можно класть в любую тару.

Способ использования дубовой щепы

Принцип использования щепы в настойке самогона прост. Нужно лишь рассчитать необходимое количество материала и срок настойки. Часто эти показатели указываются в рецептах крепких домашних напитков, но можно воспользоваться и стандартными значениями.

Как правило, для настойки крепких напитков рекомендуют использовать 20-40 граммов дубовой щепы на 10 литров жидкости, а время настойки может варьироваться от 2 до 6 недель. За меньшее время древесные танины не успевают полностью перейти в напиток, а при более длительной настойке в алкоголе образуется осадок. Однако никто не запрещает после настойке на щепе профильтровать получившийся напиток и продолжить его настойку уже без добавления древесины.

Дубовую щепу принято делить на категории по степени обжига:

  • без обжига — легкий древесный аромат и привкус;

  • легкий обжиг — легкий привкус ванили и фруктов;

  • средний обжиг — нотки ореха и ванили;

  • сильный обжиг — нотки шоколада и дыма.

Купить дубовую щепу вы можете в нашем магазине. Мы гарантируем высокое качество товара и оперативную доставку по России.