Буковая щепа — один из наиболее популярных ингредиентов для копчения. Буковый дым придает продуктам изысканный золотистый цвет и приятный аромат. Приготовленные на буковом дыме копченые деликатесы не горчат и дольше хранятся.
Буковая щепа произведена из сердцевины свежеспиленных стволов бука. Материал природный, заготовленный в экологически чистых лесных районах и соответствует всем пищевым стандартам. Буковую щепу можно смешивать с ольховой для получения еще более оригинального вкусоароматического эффекта. Рекомендуемая порция для разового копчения — 100 граммов.
Купить буковую щепу
Характеристики щепы бука
Основа щепы
сердцевина бука
Фракция
3-7 мм
Доля влаги
14-19%
Фасовка
200 г
Рецепт использования буковой щепы
Чтобы приготовить настоящий деликатес из мяса, рыбы или птицы, нужно:
размочить щепу в воде;
подержать 30-40 минут;
засыпать в коптильню;
коптить в течение 60-90 минут.
При желании к буковой щепе можно добавить ольховую в пропорциях 2 части бука на 1 часть ольхи. В результате получится великолепное копченое блюдо. Лучше всего буковый дым показывает себя при приготовлении сыра, мяса и рыбы.
Купить любую щепу для копчения вы всегда можете в нашем магазине. Оперативная доставка и высокое качество товара гарантируем!