Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Вишневая щепа

Вишневая щепа
Есть в наличии
280.00 р.
Характеристики
Отзывы (2)
Похожие (2)
Рекомендуемые (2)
Вишневая щепа придает продуктам не только приятный темно-золотой оттенок, но и оригинальный чуть горьковаты аромат «а-ля амаретто». Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения.

Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Использовать эту щепу с рыбой не рекомендуется — вкус может получиться странным.

Вишневая щепа

Характеристики щепы из вишни

 
Материал Древесина вишни
Фракция 3-7 мм
Доля влаги 18-20%
Фасовка 200 г
 

Рецепт использования вишневой щепы


Чтобы правильно и с наилучшим результатом закоптить птицу, сыр или овощи, нужно:
  • замочить щепу в воде;
  • подержать полчаса;
  • насыпать в коптильню;
  • коптить в течение часа.
Вишневую щепу можно смело добавлять к дубовой, ольховой или буковой щепе из расчета 1 часть вишни на 4 части бука/ольхи/дуба. Щепа вишни придаст блюдам свой оригинальный аромат и чуть-чуть оттенит вкус, который дарит копченостям щепа неплодовых деревьев.

Купить любую щепу для копчения вы всегда можете в нашем магазине. Оперативная доставка и высокое качество товара гарантируем!

 

Рекомендуем посмотреть: