Щепа сливы отлично подойдет для копчения практически любых продуктов. Исключение составляют овощи и сало. Овощам она придает неприятный коричневый оттенок, сало же приобретает совершенно не свойственный ему привкус. Но для свинины, говядины и оленины щепа сливы — один из лучших вариантов.
Сливовая щепа изготовлена из качественной древесины, без сухостоя и коры. Она подходит как для холодного, так и для горячего копчения. Величина фракций идеальна для равномерного сжигания и максимального дымообразования.
Характеристики сливовой щепы
Материал
Древесина сливы
Размер фракции
3-7 мм
Доля влаги
17-22%
Фасовка
200 г
Рецепт использования сливовой щепы
Чтобы правильно и с наилучшим результатом закоптить мясо, рыбу или сыр, нужно:
положить щепу в воду;
подождать 35-40 минут;
наполнить коптильню;
коптить в течение 1-1,5 часов.
Щепу сливы можно использовать как основную щепу для копчения, так и в качестве одного из ингредиентов смеси щепы плодовых деревьев. В любом случае результат будет отличным.
Купить любую щепу для копчения вы всегда можете в нашем магазине. Оперативная доставка и высокое качество товара гарантируем!