Вишневая щепа придает продуктам не только приятный темно-золотой оттенок, но и оригинальный чуть горьковаты аромат «а-ля амаретто». Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения.
Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Использовать эту щепу с рыбой не рекомендуется — вкус может получиться странным.
Характеристики щепы из вишни
Материал
Древесина вишни
Фракция
3-7 мм
Доля влаги
18-20%
Фасовка
200 г
Рецепт использования вишневой щепы
Чтобы правильно и с наилучшим результатом закоптить птицу, сыр или овощи, нужно:
замочить щепу в воде;
подержать полчаса;
насыпать в коптильню;
коптить в течение часа.
Вишневую щепу можно смело добавлять к дубовой, ольховой или буковой щепе из расчета 1 часть вишни на 4 части бука/ольхи/дуба. Щепа вишни придаст блюдам свой оригинальный аромат и чуть-чуть оттенит вкус, который дарит копченостям щепа неплодовых деревьев.
Купить любую щепу для копчения вы всегда можете в нашем магазине. Оперативная доставка и высокое качество товара гарантируем!