Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Ячменный солод

Ячменный солод
Ячменный солод Ячменный солод в сравнении с другими видами солода
Есть в наличии
150.00 р.
 
Характеристики
Отзывы (2)
Похожие (2)
Рекомендуемые (7)
Большинство рецептов пива включает ячменный солод. Это самое популярное сырье в домашнем пивоварении. Ячменный солод отличается сравнительно низким содержанием влаги и высоким содержанием белка. Цвет зерна может варьироваться от 2 до 200 EBS, поэтому его можно использовать для приготовления практически любых сортов пива.

Ячменный солод
 

Ячменный солод: технология изготовления


Технология выработки ячменного солода достаточно сложна и занимает много времени. Поэтому самостоятельно солод никто не проращивает. Этим занимаются специализированные предприятия, производящие сырье для пивоварения, или агрокомпании, изготавливающие ячменный солод просто как один из конкурентных продуктов.

Солод готовят из зерна. Сначала зерно замачивают и дезинфицируют,, чтобы отделить сор и избавиться от всех вредных микроорганизмов. Этот процесс занимает около 2 суток. Затем зерно проращивают в течение недели, а потом еще и сушат 2-3 дня. Потом от солода отделяют ростки и просушивают дополнительно, чтобы привести его к нужному цвету.

Солод для светлых сортов пива сушат при температуре 80 градусов, для темных — выше 100 градусов. Наконец, после финальной просушки ячменный солод выдерживают в течение 30-40 дней. И только потом его можно использовать для пивоварения.
 

Где купить ячменный солод?


Купить пивоваренный солод сегодня можно во множестве специализированных магазинах для пивоваров. Правда, такие магазины есть далеко не в каждом городе, поэтому основные продаже проходят через интернет.

Ячменный солод (светлый)
Цвет 3,5 - 5 ЕВС
Содержание белка 10-12%
Фасовка 1 кг.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить солод любой обжарки. Мы постоянно обновляем ассортимент товаров, исходя из предпочтений наших клиентов. Покупать солод у нас выгодно, удобно и просто!