Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Набор для светлого пива

Набор для светлого пива
Есть в наличии
1680.00 р.
 
Характеристики
Отзывы (8)
Похожие (2)
Рекомендуемые (3)
Светлое пшеничное пиво — классика пивоварения. Холодный пенный напиток с легкой горчинкой и четко выраженными хлебными нотками — отличный вариант для отдыха на природе или дружеских посиделок.

Зерновой набор для приготовления пива из пшеничного солода включает несколько видов солода. Пшеничный солод служит основой, именно из него мы возьмем большую часть сахара. Немного ячменного солода придаст пиву привычный вкус и оттенит хлебные нотки пшеницы, а добавление карамельного солода и солода караред сделают цвет более приятным глазу.
 

Состав набора для светлого пива

 
Пшеничный солод 4 кг.
Ячменный солод 2 кг.
Карамельный солод 200 г.
Солод караред 200 г.
Хмель Геркулес 20 г.
Хмель Сапфир 20 г.
Хмель Перле 20 г.
Дрожжи Bavarian Wheat Yeast M20 10 г.
Выход сусла ориентировочно 25л ( +- 2л из-за выварки).
 

Как приготовить светлое пиво?


Рецепт этого пива довольно прост. Нам понадобится 35 литров чистой воды и все ингредиенты из набора для светлого пива. Нагреваем воду в пивоварне до 52 градусов и засыпаем весь солод. Солод перед засыпкой нужно будет раздробить. Причем совсем некрупно, достаточно будет 3-миллиметрового зазора между жерновами зернодробилки.

Температурные паузы мы ставим следующим образом:
  • Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
  • Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
  • Осахаривание 2 — 72 градуса, 30 минут;
  • Меш-аут - 78 градусов, 10 минут.
Во время варки закладываем хмель в следующем порядке
  • 60 минут — Геркулес 20 грамм
  • 10 минут — Сапфир — 20 грамм
  • 3 минуты — Перле — 20 грамм.

В результате у нас получится что-то около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. Температура брожения указана на пакетике с дрожжами, который включен в набор светлого пива. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.

Пиво готово! Приятной дегустации.