Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Набор для темного пива

Набор для темного пива
Есть в наличии
1680.00 р.
 
Характеристики
Отзывы (5)
Похожие (2)
Рекомендуемые (3)
Темное пиво всегда считалось напитком эгоистов. Светлое пенное приятно поглощать кружка за кружкой в компании друзей, а за бокалом темного принято коротать вечера за серьезной книжкой или просмотром фильма. Темное пиво любят люди состоявшиеся, с давно утвердившимся вкусом. Это пиво не для молодых людей, изысканную горечь напитка могут оценить только умудренные годами личности.

Готовят такое пиво по особым рецептам, используя сильно обжаренный солод. Набор для темного пива, который вы можете приобрести в нашем магазине, включает порцию солода самой сильной обжарки. То есть с его помощью можно сделать самое темный напиток.
 

Состав набора для темного пива

 
Ячменный солод 4 кг.
Карамельный солод 1,5 кг.
Солод караред 1 кг.
Солод Roasted Barley 300 г.
Хмель Геркулес 30 г.
Хмель Перле 25 г.
Workhorse Beer Yeast M10 10 г.
Выход сусла ориентировочно 25л ( +- 2л из-за выварки)

Как приготовить темное пиво?


Все необходимые ингредиенты мы включили в наш набор для темного пива. Вам нужно лишь раздробить солод и выполнить все пункты инструкции. Солод нужно раздробить таким образом, чтобы зерна освободились от оболочки. Молоть солод в муку не стоит — пиво получится мутным.

Нам понадобится 35 литров воды. Ее нужно нагреть в пивоварне до 52 градусов и поместить солод в заторный бак. Практически сразу начнется первая белковая пауза, так что засыпать солод нужно быстро, но аккуратно, иначе он попадет в сусловарочный котел и сусло придется фильтровать.

Пивоваренные паузы рекомендуется выставлять следующим образом:
  • Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
  • Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
  • Осахаривание 2 — 75 градусов, 30 минут;
  • Меш-аут — 78 градусов, 10 минут.
Во время варки мы сделаем только две закладки хмеля. Сразу же в начале положим Геркулес 30 граммов, а за 10 минут до конца часовой варки закинем порцию хмеля Перле (25 граммов).

По завершению варки нужно аккуратно слить сусло в емкость для брожения, поместить в нее же дрожжи и оставить сусло бродить на две недели. Рекомендуемая температура брожения указана на упаковке дрожжей, которая входит в наш набор для темного пива.

После двух недель брожения пиво нужно разлить по бутылкам и оставить дозревать. Через 21 день пиво будет готово. Приятной дегустации!