Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Отзывы: Темный солод

Темный солод
Есть в наличии
125.00 р.
Характеристики
Отзывы (4)
Похожие (3)
Рекомендуемые (3)
В первый раз добавил 1 кг жженного солода на 4 кг обычного - пить не возможно. Получилось очень сухое и кислое пиво. Разобрался в пропорциях - следующая варка дала великолепный результат. Рекомендую сначала досконально изучить рецепт, чем заниматься экспериментами )) Доставка прошла быстро. Спасибо
Отличный солод для тех, кто хочет варить темное пиво. Roasted Barley ну очень темный, так что с ним главное не передознуть. 5 % в засыпи более чем достаточно. Я в первый раз когда им пользовался, закинул целый килограмм на 7 кг ячменного и несоложенки. Так пиво получилось черезчур темным, цвета свежей нефти=). Да и суховато вышло. Так что только для цвета и оригинального привкуса теперь его добавляю.
Попробовал - понравилось. Цвет у пива получается очень даже приятный глазу. А если поэкспериментировать и докинуть еще карареда или слабо-обжаренного карамельного солода, то на просвет пиво получается вообще удивительным: темным, прозрачным да еще и с красным отливом. А на вкус он почти не влияет, как на мой взгляд. Конечно, прослеживаются некоторые жареные хлебные нотки, но совсем слабо, аромат так вообще полностью забивается хмелем. Но мне от него, в принципе, ничего кроме цвета и не нужно.
Особенно понравилось, что его очень легко дробить. Для счастливых обладателей прокачанных солодовых мельниц это достоинство не факт, что особо заметно. Но у меня мельничка небольшая и легко отделяющаяся оболочка солодового тела экономит мне немало времени, второй раз ведь дробить не нужно. Я в рецепт добавляю обычно 8% этого солода: цвет получается насыщенным, а вкус - благородным.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:
Оценка: Плохо           Хорошо