Коптить птицу не так сложно, как кажется. Главное — правильно провести засолку и выбрать оптимальную щепу. Засолку лучше всего проводить мокрую. То есть растворяем в 3 литрах воды 1 стакан соли, добавляем лавровый лист, перец горошком и 3-4 зубчика чеснока. Все это кипятим 20 минут, охлаждаем и помещаем в емкость с рассолом курицу на сутки.
Щепу берем ольховуе для привычного темно-золотистого цвета. Добавляем к смеси щепу из фруктовых деревьев: абрикос, груша, слива. Для приятного аромата и легкой горчинки берем вишневую щепу. В результате получаем отличный купаж для копчения курицы, утки, гуся или летающей дичи.
Какая щепа лучше для копчения птицы?
Щепа ольхи
200 г
Щепа вишни
200 г
Щепа сливы
200 г
Щепа абрикоса
200 г
Щепа груши
200 г
Способ применения
Открыть пакет со щепой;
Отделить примерно 200 г для одной процедуры копчения;
Замочить в воде или вине на 30 минут;
Выложить в специальное отделение коптильни;
Приступить к копчению.
Смесь щепы для копчения птицы не стоит использовать для приготовления других продуктов — результат может вас огорчить.
Наши смеси щепы для копчения различных продуктов избавляют вас от поисков сложных рецептов. Все смеси вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине по весьма доступной цене. Мы гарантируем оперативную доставку в любой регион России.