Смесь щепы для копчения свинины и говядины состоит преимущественно из древесины плодовых деревьев. Они содержат большое количество эфирных масел, поэтому дым аот них больше и он более ароматный. Основа смеси — ольха — классическая щепа для копчения. Именно благодаря ей, мясо приобретет привычный копченый аромат и приятный темно-золотистый цвет.
Что касается вкуса, то он, несомненно, вам понравится. Если вы обладаете тонким вкусом, то без труда сможете вычленить из приятного купажа нотки фруктов. Слива придаст сладость, а яблоня — чуть заметную кислинку. Если же с до звания гурмана вам далеко, то вы просто насладитесь приятным и необычным вкусом, не думая о его составляющих.
Какая щепа лучше для копчения мяса?
Ольха
200 г
Абрикос
200 г
Яблоня
200 г
Груша
200 г
Слива
200 г
Способ применения
Открыть пакет со щепой;
Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной (ориентируйтесь на цвет);
Оставьте щепу в миске с водой на 30 минут (по желанию можно использовать вино);
Поместить щепу в коптильню;
Приступить к копчению.
Состав смеси для свинины и говядины не стоит использовать для копчения других продуктов — результат может вас огорчить.
Наши смеси щепы для копчения различных продуктов избавляют вас от поисков сложных рецептов. Все смеси вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине по весьма доступной цене. Мы гарантируем оперативную доставку в любой регион России.