Никого не слушайте. Сливовая - самая лучшая! Аромат даже оригинальнее, чем у вишневой. Единственный минус - это почти полная несовместимость с рыбой. А в остальном, моя любимая щепа для домашних копченостей.
Антон Грануликов 15.03.2016
В качестве основы ее не рекомендую использовать. Вкус у продуктов становится довольно специфическим. Нет, не плохим, но не совсем классическим для мяса. А вот в качестве добавки к буковой или ольховой, сливе цены нет. Только так и использую.
Ольга 02.03.2016
Слива идеально додходит дял копчения рыбы и мяса. С птицей не советую - у курицы и утки кожа приобретает некрасивый серый оттенок. С сарами так же, но если коптите целую голову или палку, то можно - дым оставит тонкую корочкУ, которую легко удалить. И не забудьте замочить щепу перед использование для щепы плодовых деревьев это принципиально