Довольно посредственный выбор, на мой взгляд. Любой, кто ушел в копчении дальше первых 3-4 экспериментов, знает, что лучше всего использовать щепу плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, сливы. От нее и дыма больше и органолептика лучше. Да и стоит немногим дороже.
Виктор Копченый 09.03.2016
Классика всегда в цене. Я с буком познакомился даже раньше, чем с ольхой. Именно буковая щепа помогала мне делать первые копченые шедевры. Сейчас уже редко использую один вид щепы, все больше по смесям (купажам). Но иногда хочется вернуться в то время, когда только начинал разбираться в таком интересном, захватывающем и, конечно же, вкусном хобби, как домашнее копчение.
Ирина Соколова 09.02.2016
Мне буковая нравится гораздо больше дубовой. Цвет более легкий, ближе к золотистому, а не коричневому, который придает дуб или ольха. Ну а вкус примерно одинаковый, содержание смол и масел в этой древесине примерно одинаковое, так что разницу во вкусе могут заметить далеко не все. Но все равно, без плодовой щепы хотя бы на 20 процентов в смеси, вкус не очень интересный.