Это, пожалуй, лучший штамм для верхового брожения. Благодаря низкой флокуляции, дрожжи не выпадают в осадок полностью, что очень хорошо для традиционного нефильтрованного пива вроде германских элей. Мягкий и бархатный вкус, яркий дрожжевой аромат — все это позволяет без труда готовить классическое пиво.
Вкусовые и ароматические свойства
Брожение начинается довольно быстро — через сутки-полтора после засыпки дрожжей. В отличие от других дрожжей верхового брожения, дрожжи M20 Bavarian Wheat не формирует в верхней части ферментера много пены, так что в бродильной емкости всегда остается достаточно свободного места.
Из-за низкой флокуляции дрожжи выпадают в осадок слабо, поэтому рекомендуется выдерживать пиво на первичном брожении подольше, чтобы прозрачность напитка была удовлетворительной. Хотя сбраживается пиво под этими дрожжами быстро — буквально за 10 дней.
Что касается аромата, то дрожжи M20 придают пиву интересную гамму запахов, в которых четко отслеживаются нотки банана, гвоздики и корицы. Вкус у пива очень богатый, со сливочными нотками и ярко выраженным солодовым характером.
Характеристики дрожжей
Дрожжи M20 Bavarian Wheat отлично подходят для темных сортов пива и классических светлых нефильтрованных элей. Что касается высокоалкогольных видов пенного напитка, то дрожжи позволяют получить прекрасный крепкий, но довольно сладкий напиток.
Аттенюация |
3 |
Флокуляция |
2 |
Уплотняемость |
2 |
Сухой вес |
93-96% |
Дрожжи M20 Bavarian Wheat — отличный вариант для классического пшеничного пива. Приятный аромат и яркий бархатистый вкус сделают ваше домашнее пиво любимым напитком на дружеских посиделках. Доставка по всей России.