Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Отзывы: Bavaria 70 литров

Характеристики Обзор
Отзывы (10)
Похожие (4)
Рекомендуемые (9)
Кировские ребята выжали из Брау максимум и запихнули его российский корпус, который в два раза дешевле забугорного. И главное, все работает. Варю и радуюсь. Единственный минус, но это со всеми клонами Браумейстера так - средняя плотность при варке на максимальной загрузке. То есть за раз 50 литров с плотностью выше 13 не сваришь. Для стаутов, например, приходится два затирания делать. Потому и четверка. Нов  целом очень качественная рабочая домашняя пивоварня. 

Хорошая домашняя пивоварня, но любителю с ней будет сложно. Мы варим вдвоем с братом и то еле успеваем, если не подготовились заранее. Так что для одиночных варок рекомендую ее только профи, которые уже знают что к чему и умеют правильно рассчитывать время на варку того или иного сорта. Из плюсов отмечу мощные насосы с ТЭНами, а также удобный блок управления (еще бы руководство по настройке более понятное). Из минусов — неподъемность полностью загруженного бункера: 13 кг солода, плюс вода, плюс вес самого заторника — поднять такую тяжесть не каждый легко сможет. Я понимаю, что скажется на стоимости, но может быть, стоит хотя бы в качестве дополнительной опции предусмотреть складной кронштейн с опорами для извлечения бункера?

После 5 варок и небольшой доработки боле менее получилось варить.При загрузки солода 9кг насосы на минимум ,иначе выдавит сито, перемешивать затор раза четыре,выключая насосы.чтобы сусло было чистое не поднимая заторный чан наливаем промывочную воду,открываем кран и сливаем сусло (при поднятие заторного чана упл резинка спадает)сливаем все сусло и моем пивоварню.заливаем все назад и кипятим.Реально сусло в разы прозрачнее, да дольше по времени,но того стоит,добился из 9 кг русского солода получать 45 л готового пива пл 12.5 и 5 алк главное вкусного .Думаю еще немного доработать и будет круче немецких
Ведро с дробиной как достать уж больно тяжёлое, у немцев подъемник.
Ответ от администрации:
Поэтому немцы и стоят больше 150 тысяч рублей. Мы думали о доработке конструкции, но это заметно удорожит пивоварню. В принципе, вес заторника при полной загрузке не превышает 20 кг. Рекомендуем варить пиво с помощником. 
 
Котел песня! просто стоит у меня в кафе все довольны. Пиво варим 24 часа в сутки. 365 дней.
Ответ  от Zmevar.ru
Спасибо, Игорь,за отзыв!
Действительно, Бавария 70 литров очень подходит для коммерческих целей. Удачи вам и вашему бизнесу. Надеюсь скоро у вас будет расширение, так как , уверены, крафтовое пиво придеться по вкусу многим

Подскажите какой минимальный объем пива возможно сварить в данной 70 литровой пивоварне. Гарантия сколько?

От администрации: Гарантия - год. Выход пива с одной варки - 50 литров. Вопросы по пивоварне лучше задавать с помощью специальной формы во вкладке "Контакты" или по телефону горячей линии: 8-800-250-59-48

А я вот сразу взял самую большую, тем более что в цене не слишком большая разница. У меня проблем с размещением не было, главное продумать сразу, что и как. У меня она стоит на специальной подставке на кухне, рядом с раковиной. Чиллер удобно подключать, а сусло я через кран сливаю в емкости и фильтрую отдельно. Варю уже второй год, причем чуть ли не каждую неделю. Пока все работает исправно.
Купили с мужем с видами на собственный бизнес, но на конвейер варку так поставить и не получилось — спрос очень непостоянный: то никому не продашь, то в день по три звонка с заказом. Так что пока бизнес план «своя пивоварня» не работает. Продаем разовыми акциями — типо выставки-продажи с дегустацией. Расходится споро, но на организацию тоже немало уходит. В общем, такой объем нужен либо тем, у кого есть рынок сбыта, либо ооочень ленивым людям, которые не собираются варить чаще пары раз в месяц.
Очень производительная и как следствие — очень большая. Я специально покупал ее для дачи — там места много. А вот разместить ее в обычной квартире, по-моему, будет проблематично. Да и экспериментировать с ней неудобно, если сварил неудачный сорт, так этой неудачи будет литров 45-50. И выливать жалко и пить особой охоты нет. Зато если все гладко идет, то можно пивом не только себя обеспечить, но еще и на родственников с друзьями останется.
Для новичка однозначно нет. 50 литров выхода за раз — это масштабы тех, кто уже варит не один год. Неопытным рекомендую 30-литровую. А эта — для старичков,у которых уже все отработано до автоматизма да и помощник в доме имеется. Одному такую «бандуру» не потянуть. А качество, как всегда, на высоте.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:
Оценка: Плохо           Хорошо