Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Отзывы: Bavaria 50 литров

Характеристики
Отзывы (8)
Похожие (4)
Рекомендуемые (8)

Сразу предупреждаю — в этом отзыве вы не найдете ничего объективного, только мою личную радость от новой покупки. Так что фанаты цифр могут топать дальше=). Сбылась мечта кастрюльщика — я купил себе нормальный агрегат! Теперь часы ручных варок позади, можно сидеть на кухне, посматривать одним глазом телевизор, потягивать сваренное ранее пивко. Конечно, процесс все равно достаточно трудоемкий, но с кастрюлей или сусловарочным котлом уже не сравнить. Теперь жду не дождусь обещанного в будущем блока с wi-fi и надеюсь, что такой блок можно будет купить отдельно.

Однозначно, лучшая пивоварня в серии. Самая удобная и, видимо, самая ходовая, так как постоянно на нее очередь. Кто-то говорит, что 50 литров для одного - слишком много, но мне вполне зашла. Варю сам и никаких проблем=)
Все хорошо, только одно НО: Не за полированы сварочные швы внутри котла в местах приваривания ножек к котлу
Специально купил 50 литров, чтоб варить не слишком часто. За один раз получается примерно 25-28 литров сусла. Но хочу сразу разочаровать новичков. Хоть на сайте и пишут, что в комплекте есть все необходимое, на самом деле для грамотной варки еще много чего нужно: бак для брожения, бутылки, закатка для бутылок, ареометр (в идеале — рефрактометр), дополнительный термометр и много всяких мелочей — перечислять все не буду — сами посмотрите на любом форуме пивоваров. В общем, хочешь разорить друга — подари ему пивоварню=) Но скажу честно. Оно того стоит!
Имхо, на пять аппарат не тянет. Вроде бы все, о чем говорится на сайте, правда, но несколько претензий у меня все же есть. Во-первых, поработать над комплектностью — включить в комплект всю нужную для варки расходку. Я, например, после доставки еще пару дней по магазинам бегал, искал мешочки для хмеля и фильтрации, сам хмель и солод — в общем, ни о какой «варке из коробки» речь не идет. Во-вторых, нужно что-то делать с конструкцией. Сейчас электронные блоки, насосы и другие штуки просто висят под днищем. Приварены, они, конечно, на совесть, но все равно зацепить при переноске провод об угол какой-нибудь очень даже можно. А на гарантийный ремонт,я так понимаю, придется отправлять товар на завод-изготовитель. А это непонятно где и фиг знает, сколько времени займет. Ну и в третьих, четко и честно определится с производительностью. Чтобы сварить заявленные 30 литров сусла, нужно закинуть килограмм 7 солода. А это просто нереально — из-за давления в заторном баке «каша» из солода выдавливает фильтрующую сетку. Так что мало того, что кусочки солода попадают в сусло (приходится в результате пиво дольше фильтровать), сусло может неслабо так разбрызгаться по сторонам, загадив полкухни. Так что с количеством солода аккуратнее — не стоит гнаться за заявленной производительностью, лучше осторожнее. И вообще — не помешает перед варкой почитать не только инструкцию и рецепты, но и советы опытных пивоваров на форумах. Вот из-за этих недочетов ставлю троечку. Но скорее тем, кто писал инструкцию и составлял комплекты. К самому аппарату претензий нет.
Я вот поначалу думал, что в пивоварне главное — это объем и производительность. Нифига! Главное — пересилить себя и не хвалиться перед друзьями, что она у тебя есть. Иначе никакой производительности не хватит — все выпьют. Особо хитрые даже прикидывают по времени, когда ждать созревания новой партии и напрашиваются в гости. Ну и еще один минус — забываешь про бары, в пятницу вечером уже не тянет пойти куда-нибудь посидеть. Тянет в интернет — закупаться новым хмелем и крафтовыми дрожжами=)
У нас уже что-то вроде своего местечкового клуба пивоваров намечается. Пивоварни есть уже у семерых друзей, причем у пятерых — Бавария. Делимся рецептами, меряемся... удачными экспериментами=). Рекомендую, отличная пивоварня, недостатков нет.
Сравнивать мне особо не с чем, но, на мой взгляд, качество техники определяется удобством его использования. Если ничего не напрягает, значит — аппарат хороший. Я варю пиво в гараже — очень удобно: места много, водопровод есть, бродит все это в подвале — там как раз температура 17-20 градусов. Пузатые бутылочки потихоньку отвоевывают места на полочках, где раньше «гнездились» только банки с огурцами и вареньем. Кстати, не рекомендую сразу разливать пиво по стеклянным бутылкам, если с рецептом не угадаешь, есть шанс что часть поначалу разрывать будет. Так что новичкам лучше начинать с пластика. Они тоже взрываются иногда, но проблем с ними меньше, чем со стеклом.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:
Оценка: Плохо           Хорошо