Довольно трудно поверить в то, что настолько горький хмель используется в качестве ароматного. Я всегда ориентировался только на альфа-кислотность. Хорошо, грамотные люди подсказали, что Перле лучше всего себя показывает в качестве ароматного хмеля. А то так бы и вываривал его полностью. Советую всем, запах действительно великолепный, никакой спиртуозности или кислоты, остается только мягкий приятный цветочный аромат, как будто мать-и-мачеху нюхаешь. Пардон за лишнюю гламурность=)
Ирина Дружинина 06.12.2015
Давно использую Перле для варки по ароматным рецептам. Его запах идеально сочетается с любыми добавками вроде цедры цитрусовых или любых соков из ягод. Делала клубничное пиво, вишневое, с добавлением мандаринов и даже помело — во всех случаях Перле показывал себя великолепно. Он и оригинальные ароматы ингредиентов сохраняет и свои цветочные нотки пиву дарит.