Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Отзывы: Bavaria 30 литров

Характеристики
Отзывы (11)
Похожие (4)
Рекомендуемые (6)

Впечатления от пивоварни самые положительные. Я поначалу немного жалел, что взял самую маленькую, но для моих объемов варки ее вполне достаточно. Да и хранить пиво проще — получается как раз на полновесный ящик. Если говорить о плюсах и минусах, то хочу отметить в первую очередь цену и простоту использования. Не скажу, что пивоварня идеальна, часть моментов лично мне кажутся спорными. Но среди российских клонов Браумейстера Bavaria однозначно лучшая и по цене и по функционалу. А у тех, кто пытается такие же пивоварни продавать по 80-100 тысяч, по-моему, просто нет совести.

Впечатления от пивоварни самые положительные. Я поначалу немного жалел, что взял самую маленькую, но для моих объемов варки ее вполне достаточно. Да и хранить пиво проще — получается как раз на полновесный ящик. Если говорить о плюсах и минусах, то хочу отметить в первую очередь цену и простоту использования. Не скажу, что пивоварня идеальна, часть моментов лично мне кажутся спорными. Но среди российских клонов Браумейстера Bavaria однозначно лучшая и по цене и по функционалу. А у тех, кто пытается такие же пивоварни продавать по 80-100 тысяч, по-моему, просто нет совести.

Пивоваренка исключительно для домашних экспериментов. Варить сколько-нибудь крупные партии пива на ней не получится. А вот для домашних варок на ящик крафтового пивка - самое то. Плюс обращаться с ней гораздо проще, чем с 50-ти или 70-ти литровой. В общем, рекомендую всем, кто не планирует окунаться в крафт с головой, а собирается ограничиться 1-2 варками в месяц.
Ребята, кто купил и пользуется более полугода. Есть нарекания какие-нибудь? Поделитесь впечатлениями, а то информации о ней маловато, в плане отзывов.
Единственная проблема — это аккуратно вылить из нее воду, внизу же блоки и провода, так что просто в ванну не поставишь, нужно с лейки воду заливать, протирать стенки, а потом просить мужа, чтобы поднял и вылил. В принципе, наверное можно как-то приспособить все это дело под слив из крана, но у меня кухня совсем маленькая, ставить пивоварню просто негде. Поэтому варим на балконе, охлаждение через шланги из кухни,а мыть потом в ванной приходится. Но все равно недолго — удовольствие от своего пива в разы перебивает мелкие трудности с его приготовлением.
Меня перед покупкой смущал запах, который будет при варке витать по квартире. Но как оказалось, все очень даже неплохо — никакой вони, только в меру пряный злаковый запах. Самый пахучий из ингредиентов — хмель, но и он быстро выветривается. Так что все вполне гламурно=)
Отличный агрегат, правда, освоить все нюансы не так уж просто. У меня нормальное пиво получилось только раза с четвертого, но это вина не аппарата, а кривых рук. Пиво получается действительно живое, лучше даже чем крафтовое в барах, с четко выраженным злаковым привкусом, с плотной пеной. В общем, чудо, а не пиво.
Купил и не жалею. Настолько интересного и полезного хобби у меня еще не было. А уж передать словами ощущение, когда пробуешь свое собственное пиво — невозможно. Когда только начинали варить с женой, пиво уходило очень быстро (даже жалко как-то — две недели оно бродит и созревает, а потом за пару дней уходит), а теперь все вроде бы устаканилось. Периодически даже проводим что-то вроде дегустаций, сравниваем сорта своего между собой или с магазинным.
Варю пиво давно и часто, начинала еще с пивоварни на 15 литров без автоматики вообще. То есть был просто сусловарочный котел особой конструкции со встроенным термометром. Так что когда купила Баварию, разницу почувствовала сразу. Кстати, отмечаю для новичков — совсем необязательно делать все паузы, которые заложены в настройках. Для более-менее адекватного результата достаточно осахаривания и мэш-аута.
Еще до покупки пивоварни Бавария я как-то варил пиво. С тестем, по его рецепту, в обычной кастрюле. В принципе, получилось очень даже неплохо, но повторить все, что мы делали с тестем, в одиночку у меня точно бы не вышло — слишком много всего нужно держать в голове. А пивоварня большую часть работы делает сама. Как только рецепт проходит определенную стадию, она начинает громко пищать, так что ничего важного не пропустишь. Но рекомендую перед варкой все равно все приготовить заранее, иначе запутаться недолго.
Пивоварня просто отличная, все продумано до мелочей и расписано в инструкции: как засыпать солод, как вынимать бак, как охлаждать сусло. Разберется любой. У меня, правда, с первого раза сварить не получилось, но тут уж сам сплоховал — плохо промыл бак для брожения, так что у меня пиво «заразилось дикими дрожжами» (вычитал потом на форуме). В результате получилось очень плохо, половину бутылок вообще разорвало. Зато уже со второй попытки сварил вкусное пиво. Теперь экспериментирую с рецептами.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:
Оценка: Плохо           Хорошо