Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Коптильня для мяса

Коптильня для мяса, если это правильная коптильня, должна быть простой, долговечной и вместительной. Именно в таком порядке. Копчение продуктов процесс не простой, поэтому любые лишние сложности, особенно если они вызваны огрехами конструкции, будут его тормозить.

Коптильня для мяса

Поэтому конструкция должна быть такой, чтобы назначение каждой детали было понятно интуитивно. Собрать и разобрать такой агрегат должно быть очень просто, а привести коптильню в рабочее состояние — делом минуты. Именно такой коптильней и является Bravo!
 

Как коптить мясо в коптильне?


Очень просто, достаточно сделать лишь несколько шагов:
 
  • собрать коптильню;
  • размочить заранее щепу;
  • выложить щепу на дно коптильни или на специальный противень;
  • установить противни (решетки или крючки) для продуктов;
  • выложить продукты внутрь коптильни (или закрепить на крючках);
  • накрыть коптильню крышкой и поставить на плиту;
  • при необходимости вывести дым на улицу или в вентиляцию через шланг;
  • включить плиту.
Коптильня для мяса

После этого останется только подождать, пока продукты полностью прокоптятся. Мясо можно коптить кусками, можно перевязывать его льняным шпагатом и подвешивать ан крючки, можно готовить ребрышки или домашнюю колбасу — иными словами, существует огромное количество способов приготовить мясо в коптильне.
 

Коптим мясо в коптильне


При копчении мяса в домашней коптильне следует помнить несколько важных вещей. Во-первых, жир с мяса не должен попадать на опилки, иначе от прекрасного вкуса копченостей останется немного — половину вкуса забьет горький привкус горелого жира. Во-вторых, мясо в коптильне нужно расположить так, чтобы дым контактировал с каждой точной на его поверхности. Иначе мясо прокоптится неравномерно.

Коптильня для мяса

Третий момент — правильный выбор щепы для копчения. Она должна быть крупнофракционной, из пород лиственных деревьев. Щепу хвойных деревьев из-за большого количества смол лучше не использовать, хотя существует ряд рецептов с щепой сосны или даже с цельными еловыми веточками.
 

Устройство коптильни для мяса


Домашние коптильни состоят из следующих элементов:
  • коптильная камера;
  • крышка коптильной камеры;
  • термометр (обычно встроенный);
  • решетки или противни для продуктов;
  • противень для щепы;
  • противень для жира;
  • крючки для продуктов.
Коптильня для мяса

Коптильня для мяса

Обязательно перед покупкой проверьте, все ли из вышеперечисленного включено в комплектацию.

Купить подходящую коптильню вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем отличное качество товара, оперативную доставку и информационную поддержку заказа.