Дарила мужу юбилей, но теперь в основном использую сама. Муж быстро охладел к сыроделию, а я прямо подсела. Теперь почти каждые выходные что-то колдую. А муж работает грузчиком - таскает сыроварню с кухни на балкон. потому и четверка - аппарат довольно тяжелый, так что в одиночку с ним сложно. Но и меньше покупать не советую - даже на 40-литровой от приготовленных сыров остается совсем немного. Хочется ведь и перед друзьями похвастаться и родных угостить.
Борис Веленич 08.11.2016
Если хотите найти себе интересное занятие, которое не отпустит годами - советую купить сыроварню. Рецептов в интернете море, ингредиенты, которые еще 5 лет назад было сложно достать, теперь есть в каждом магазине. Так что смело берите и начинайте делать сыр. Причем можно вообще любой: от привычного адыгейского до моцареллы и маасдама. Поначалу будет казаться сложным, но уже после 3-4 раз поймете все тонкости.