Дарим 500 рублей
За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках
Дарим 500 рублей
За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках
Zmeevar
Самогонные аппараты
Если вы хоть что-то понимаете в дистилляции и у вас под рукой есть более-менее функциональный самогонный аппарат, то сделать хороший самогон не так уж сложно. Достаточно соблюдать несколько правил:
поставить правильную брагу
осветлить брагу
провести дробную перегонку с отбором голов
провести вторую перегонку полученного спирта-сырца
очистить самогон.
Для начала нам понадобится правильная брага. Делать мы ее будем на основе инвертированного сахара. Такая брага из сахара после перегонки превратится в отличный самогон.
Полученную брагу нужно будет осветлить. Проще всего это сделать с помощью бентонита — природной белой глины. Найти бентонит совсем не сложно — на его основе делают многие наполнители для кошачьего туалета. Главное, найти такой, в котором нет никаких химических добавок.
Нужно будет взять столовую ложку бентонита на каждые 5 литров браги. Перемолоть гранулы в порошок, смешать с горячей водой до однородной консистенции и влить в брагу. А потом просто подождать около часа, пока бентонит осядет, «утащив» на дно всю дрожжевую взвесь.
Когда брага готова и осветлена, переходим к перегонке.
Чтобы сделать хороший самогон, нам понадобится минимум две перегонки. Конечно, если у вас есть оборудование премиум класса вроде универсальной бражной колонны, то сделать хороший самогон можно и за одну перегонку. Но будем исходить из предположения, что под рукой имеется лишь обычный дистиллятор.
Сначала мы сделаем из браги спирт-сырец. Чтобы финальный продукт был максимально чистым, проводим перегонку с отделением голов и хвостов. Так как крепость браги мы не знаем, то головы отбираем по сахару — то есть по 50 мл на каждый кг сахара, который мы использовали при приготовлении браги.
Спирт-сырец мы затем перегоняем еще раз. И снова с отделением голов. Но так как теперь мы знаем количество спирта в растворе сырца, то можно отбирать головы более точно, а именно — в размере 5% от абсолютного спирта.
Наконец, когда самогон готов, его можно дополнительно очистить на физическом уровне. Для этого рекомендуется сначала отстоять его в течение нескольких дней, а затем пропустить через угольный фильтр или колонну.
Если будете следовать вышеописанному алгоритму, то у вас наверняка получится сделать хороший самогон. Проводите перегонку правильно и результаты ваши трудов обязательно удивят друзей на ближайшем застолье.
Получить оптовые цены