Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Как варить сыр

Варка сыра в домашних условиях — процесс непростой. Конечно, чтобы сделать домашний сыр из молока и творога по какому-нибудь «бабушкиному» рецепту, понадобится всего пара часов. Но варить сыр технологически верно, получая при этом результат с изысканным вкусом, нужно долго и правильно.

Как варить сыр — вопрос, ответ на который ежемесячно ищут в интернете тысячи человек, что говорит о популярности домашнего сыроделия. И сегодня мы расскажем, что именно нужно делать, чтобы варить дома не просто вкусный сыр, а делать известные классические сорта.

Как варить сыр
 

Сколько варить сыр?


Сам процесс приготовления сыра не особо долгий, но требует внимания к деталям. И нужно сразу приготовиться к тому, что вряд ли получится сразу же попробовать результат. Скорее всего, придется выдерживать домашний сыр минимум 10-12 дней, чтобы он приобрел действительно оригинальный вкус.

Гораздо проще, если у вас есть специальное автоматизированное оборудование. Например, мини сыроварня, которая самостоятельно перемешивает молоко при пастеризации, следит за температурой в рабочей чаше сыроварни и в целом заметно облегчает сыроделие в домашних условиях.

Если кратко описать процесс сыроделия, то вот, что получится:
  • сначала нужно пастеризовать молоко;
  • затем добавить к нему сырную закваску;
  • подождать, пока молоко наберет кислотность;
  • внести фермент для сыра;
  • подождать коагуляции молока (пока оно загустеет);
  • разрезать сгусток и перемешать, чтобы выделились сырные зерна);
  • отделить сыворотку и разложить зерна по формам;
  • прогреть формы, чтобы сыр приобрел форму и поработали ферменты, которым необходима повышенная температура;
  • выдержать сыр несколько часов;
  • просолить, если требуется;
  • придать необходимую форму с помощью пресса;
  • выдержать до готовности согласно рецепту.
Как варить сыр

Целых 12 пунктов краткого изложения. И в каждом нужно следить за температурой и консистенцией сырной массы, почти постоянно ее перемешивая. Поэтому мы рекомендуем для домашнего сыроделия приобретать автоматические домашние сыроварни. С ними варить сыр будет в разы проще.

Надеемся, теперь вы хотя бы примерно представляете, как варить сыр. В будущем мы обязательно добавим на сайт несколько рецептов домашнего сыра.


 
32000.00 р.
40000.00 р.
52000.00 р.