Винокур С Бороденкой 16.11.2015
Покупал в складчину с друзьями для гаражных посиделок. Используем и в хвост, и в гриву, так как каждые выходные кто-нибудь из нас варит в кооперативе. Бесит узкое горло на баке! Если дома варить раз в полгода , то еще куда ни шло, но если выходить на промышленные масштабы, то горя хапнете. Сначала ждать пока остынет брага, потом выливать остатки, потом каким-нибудь ершиком прочищать все. Недавно один умелец из нашей компании решил бурбон варить на перебродившей кукурузной каше, в итоге – получившаяся брага, даже после очистки и фильтрации получилась густой и успешно пригорела. Очищали около 3 дней, а получившийся бурбон вылили, так как пить получившееся зелье пить оказалось невозможно из-за гадкого привкуса. Решили на будущее покупать Финку на 30 литров вместо 12 литрового малыша.
Станислав Романович 09.11.2015
Аппарат базового уровня. Приобрел для того, чтобы занять себя на пенсии. Использую только для получения спирта-сырца. Потом перегоняю на другом аппарате (собственная самоделка с покупной ректификационной колонной от Финляндии). Не знаю как у вас, а у меня самогон не получается ни пить, поэтому с двойной перегонки получаю спирт – ректификат около 92 градусов и, не разводя, настаиваю на ягодах. Получается на выходе крепкая настойка градусов под 45-50. Те как «вещь в себе» он бесполезен для меня, окончательная доводка же требует ректификационной колонны. Хотя объем в 12 литров –маловат, задумываюсь над большими емкостями.
Шанхаров Николай 01.11.2015
Брал еще год назад по цене, если мне память не изменяет, за 8990. Прошло варок 20 и уже могу сказать, что я поторопился с приобретением. Во-первых, переплатил (сейчас аналог Магарыча от Славянки стоит 5990, против 6900, при сохранении объема в 12 литров), во-вторых, производительность не соответствует действительности процентов на 20-30 минимум. Ну и придирка некритичная, но все равно неприятно – растрескались деревянные ручки.
Олег Свильский 14.10.2015
Хороший аппарат для новичка. Ничего лишнего. И емкость в 12 литров – оптимальная. Обязательно делайте отбор голов, в сухопарнике хоть тяжелые фракции и остаются, но отбор первых 50 мл с каждого литра браги – вещь обязательная. Да, жалко выливать, но нужно, а то получите удар по мозгу и здоровью. Без претензий к аппарату, хотя иногда жаба начинает за лишнюю тысчонку переплаченную душить.
Парень из Печоры 09.09.2015
Всем северянам – привет! Смело рекомендую Магарыч премиум! Вся ценность самогоноварения в том, что делаешь сам. Это ж настоящее искусство! Это полет фантазии! Недавно делал брагу на солоде, так вот после перегонки дал отдохнуть нектару , да насыпал пару сосновых иголок да орешек кедровый положил. Уже холодно у нас, а я когда пью знаете какие эмоции испытываю? Как будто вечер летний, сидишь на завалинки, смотришь на поле, в руке краюха хлеба, впереди поле на котором бабы голые бегают да ромашки собирают. А солнышко за лес сосновый опускается и ветерок теплый-теплый по груди гладит. И радость на душе и благодать вселенская. Отзыв пишу – а сам еще там...