Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Пресс для отжима SOK

У садоводов домкратные прессы для фруктов и ягод десятилетиями не теряют популярности. Это быстрый способ получить натуральный сок холодного отжима без потерь. Витамины и полезные микроэлементы при этом сохраняются.

Домкратный пресс SOK или соковыжималка

 

Традиционные электрические соковыжималки во время работы нагреваются, при этом часть витаминов и полезных энзимов неизменно разрушается. Кроме того, производительность традиционной соковыжималки ниже, чем у домкратного пресса. Жмых из нее выходит влажным, а потери сока составляют 20-30%.

 

Домкратный пресс работает без электричества и не нагревается. Витамины и полезные энзимы сохраняются полностью, а жмых после пресса сухой.

 

Отжим сока прессом при правильной подготовке мезги происходит в разы быстрее, чем с помощью электрической соковыжималки. А после использования пресс достаточно только сполоснуть водой и просушить. Тогда как на разборку и промывку деталей электрической соковыжималки уйдет целый вечер.

 

 

Электрическая соковыжималка

Пресс SOK

Содержание витаминов в соке

50%

100%

Потребление электроэнергии

От 200-400 Вт (у шнековых) до 1500-2000 Вт

0

Шум при работе

Есть всегда

Бесшумная работа

Скорость работы

3-3,5 л/час

6-7 л/цикл 15 мин

Уход

Разборка и промывка одной детали занимает минимум 15 минут

Достаточно сполоснуть пресс водой (2 мин) и просушить

Материал

Пластик

Пищевая нержавеющая сталь

 


Как пользоваться прессом для сока

 

Домкратный пресс SOK при работе создает давление, эквивалентное давлению 2-тонного груза. (Это вес среднеразмерного кроссовера.) Такого усилия достаточно, чтобы выжать сок полностью, но необходима предварительная подготовка сырья.

 

  • Яблоки, груши — разрезать на 8-10 частей (в зависимости от размера и сочности).

  • Томаты — на 4-8 частей.

  • Из слив удалить косточки.

  • Ягоды и виноград предварительной подготовки не требуют.

 

В бункер пресса SOK обязательно выкладывают мезгу — предварительно измельченное сочное сырье. Чем плотнее по консистенции фрукты или овощи, тем сильнее мезга измельчается. Если урожай богатый и хочется сэкономить время, можно воспользоваться дробилкой.

Основные правила:

1. Измельчаете фрукты, овощи или ягоды.

2. Перекладываете в фильтровальный мешок.

3. Мешок помещаете в бункер.

4. Вращаете ручку домкратного пресса — повышаете давление.

5. Собираете сок.

 

Важно! Не нужно сразу создавать максимальное усилие! Повышая давление постепенно, вы сможете полнее отжать сок.

 

Закручивайте ручку домкрата до тех пор, пока не появятся первые капли сока. Подождите. Когда мезга осядет — докрутите домкрат еще. Продолжайте до тех пор, пока не выжмете весь сок из мезги.

 

 

Характеристики пресса SOK

 

Корпус

 

Материал корпуса — нержавеющая сталь

Толщина стали — 4 мм

Сталь тарелки — 2 мм

Максимальное давление — 2 т

 

Бункер
 

Материал бункера — пищевая сталь AISI 430

Толщина стали — 1 мм

 

Покрытие — Спецкраска КО-2Т

Гарантия — 1 год

Купить пресс для отжима сока из яблок и ягод вы всегда сможете на нашем сайте. А оперативная доставка и отличные цены сделают покупку еще приятнее. Все необходимое уже вошло в комплект!

Обсудить с друзьями: