Дарим 500 рублей

За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках

Вертикальная коптильня

Вертикальной называют коптильню, в которой продукты подвешиваются на крючках или шпагате, то есть коптятся в вертикальном положении. Обычно такой принцип используется при копчении рыбы, колбас и сыров продолговатой формы (знакомый многим с детства колбасный сыр).

Основной плюс вертикального способа копчения — это экономия места в коптильне. Гораздо эффективнее подвешивать продукты на крючках или бечевке, чем делать несколько «этажей» из решеток. Кроме того, при вертикальном копчении продукты сохраняют больше жиров, поэтому рыба получается вкуснее, а колбасы — сочнее.

Вертикальная коптильня
 

Вертикальная коптильня купить


Сейчас купить вертикальную коптильню горячего копчения очень просто. Это довольно популярное оборудование, есть немало моделей как для копчения на открытом воздухе, так и для использования в домашних условиях.

Обычно такие коптильни выглядят следующим образом:
  • цилиндрическая емкость с толстым дном в качестве основы;
  • плотно прилегающая крышка (для квартир покупают вертикальные коптильни с гидрозатвором);
  • поперечные планки для подвешивания продуктов;
  • поддон для жира чуть выше дна.
На планках с помощью крючков подвешиваются продукты. Щепа для копчения насыпается на дно коптильни. Между щепой и продуктами располагается поддон для сбора жира. В крышке есть небольшое отверстие для вывода дыма за пределы квартиры.

Все очень просто и функционально. Поэтому имея под рукой подходящее оборудование (сварочный аппарат), можно легко сделать вертикальную коптильню самостоятельно. Правда, без хороших навыков работы по металлу вряд ли получится сделать это так же хорошо, как на заводе.

Вертикальная коптильня

В качестве материала лучше всего взять нержавеющую сталь. Вертикальные коптильни из нержавейки служат гораздо дольше, потому что отлично выдерживают нагрев даже свыше 1000 градусов. Этот материал прочен и отлично выглядит, если потратить немного времени на его полировку.
 

Вертикальная коптильня для домашнего копчения


Копчение в домашних условиях — это процесс, к которому предъявляется немало требований. Во-первых, при копчении не должно выделяться много дыма. Задымленность в замкнутом помещении сама по себе ничего приятного не несет, так еще и создает видимость пожароопасной ситуации. Заметив дым, соседи могут позвонить пожарным и кому-то придется платить штраф за ложный вызов.

Во-вторых, копчение не должно занимать много времени. Мало кому охота, как при копчении на открытом воздухе, тратить на обработку продуктов дымом более суток. Наконец, в-третьих, оборудование для домашнего копчения должно быть вместительным, но не особо габаритным. На российских кухнях и так обычно маловато места.
Всем этим требованиям отвечают современные домашние вертикальные коптильни Bravo. Они компактны, отлично выглядят, долго служат. С их помощью можно коптить все виды продуктов: мясо, рыбу, сыры, колбасы, сало, птицу.

Наш интернет-магазин является официальным продавцом производителя коптилен Bravo, поэтому мы можем гарантировать отличную цену и максимально полную комплектацию. Кроме того, при заказе вы получите несколько приятных и полезных подарков.